Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ложечное... Ложковое...

В продолжение темы: https://welder-history.livejournal.com/281822.html

Приобрел две интересные столовые ложки. По всей видимости, корабельная утварь.

Обе ложки изготовлены за рубежом. Скорее всего Европа. Посеребренная латунь. 90 - масса серебра, необходимая для гальванического покрытия 12 ложек и 12 вилок...

Общий вид обеих ложек:

1.JPG


Разные по массе и толщине:

2.JPG


Первая ложка, самая толстая. С флагом какой-то судоходной компании - четыре переплетенных круга:

3.JPG

4.JPG


Клеймо производителя:

5.JPG


Вторая ложка более изящная, и поздняя, как мне кажется...

6.JPG


Имеет красивую эмблему Министерства Морского Флота!!!!! Получается, ложка изготовлена после 1946 года...

7.JPG

8.JPG


Клеймо производителя:

9.JPG


Прошу опознать, кому принадлежит первая ложка и раскрыть тайну ложки Морфлота!

Д13. Научно-технический прогресс - ключевая задача современности.

Здание управления Дальзавода. Примерно 1986-1987 гг. Фасад здания украшен в преддверии празднования 100-летия завода...

54.jpg


Справа - здание одной из дальзаводских столовых. Ну и "Москвичи" завезли недавно...

55.jpg

Д11. "Мирная" продукция Дальзавода.

Не секрет, что Дальзавод производил т.н. "товары народного потребления": мебель, слесарный и столярный инструмент, электроды, замки, вилки, ножи, ложки, электроды, сувениры из пластмассы, прищепки для белья, замки, верстаки, полки, гаражи и т.д.

Логотип Дальзавода был узнаваем:



Самым известным товаром, по-моему, являются столовые приборы: ложки, вилки, ножи. Причем, с различными орнаментами. В каждой владивостокской семье, наверняка, есть ложки с "корабликом", "аралией" и т.д.

Collapse )

Из архива Васильича (В-1)...

Коллега по работе принес несколько фотографий из личного архива.
Вот первая: перекресток Посьетской и 1-й Морской улиц. Вид на будущий советско-корейский ресторан "Моранбон". А что было этом здании до этого??

96.jpg

Collapse )

Шоколадные разборки...

Вот такой фантик прилетел :-)

Scan152.jpg


Конфеты Приморского кондитера "Одуванчик" и "Ласточка" теперь называются "Одуванчик полевой" и "Ластонька". Компания сменила наименование минимум 13-ти видов своей продукции, на полках также появились "КараБУМ", "Пилотаж", "Морские дали", "Васек", "Бухта Буревестник". При этом дизайн этикеток остался таким же узнаваемым, - сообщает интернет-газета "Ежедневные Новости". Как заверили продавцы, это всего лишь новые названия старых конфет. А на вкус они остались точно такими же, как и прежде.
Как пояснили в ОАО "Приморский кондитер", ОАО "Объединенные кондитеры" - холдинг, в состав которого входят фабрики "Рот Фронт", "Красный октябрь", концерн "Бабаевский", потребовало от ОАО "Приморский кондитер" прекратить выпуск так называемых "советских брендов" - кондитерских изделий, которые непрерывно производятся фабрикой уже в течение нескольких десятилетий. Предприятия, входящие в холдинг "Объединенные кондитеры" на этапе становления института интеллектуальной собственности в стране, сумели воспользоваться ситуацией и зарегистрировали за собой исключительные права на использование в качестве товарных знаков большинство раскрученных названий конфет.
Взято: http://primamedia.ru/news/80453/

Подборка материалов, касающихся использования "Приморским кондитером" старых советских названий: http://primamedia.ru/projects/184/

АКФ "Советская Россия". Встреча Нового года.

Елка в машинном отделении.




И большое застолье на палубе...




Судя по этикеткам на бутылках - застолье безалкогольное, ну почти безалкогольное.

Коллега nemnogoistorii опытным взглядом обнаружил на столе водочные бутылки...

Ну а в "чебурашках" мне видится минеральная вода "Ласточка"...

За честь фабричной марки!

Газета "Красное Знамя" от 2 марта 1966 года.

4


В 1906 году на базе макаронной фабрики, расположенной в небольшом здании в центре Владивостока, открылось кустарное карамельное производство.

В начале мая 1928 года, фабрика была национализирована. Первым директором государственной кондитерской фабрики был назначен Александр Григорьевич Сальников.

В 1932 году, коллектив фабрики впервые на Дальнем Востоке освоил выработку агар-агара из морских водорослей.

В 1933 году была открыта фабричная лаборатория, которая стала осваивать исследования сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, впервые стала определяться влажность начинок и продукции.

В годы Великой Отечественной войны на фабрике в короткий срок была освоена выработка соевого молока (до 3 тыс. литров в год). Соевое молоко использовалось в качестве дополнительного снабжения детских учреждений...

В 50-х годах прошлого века началось масштабное расширение производства — появились новые производственные мощности, начался выпуск наборов элитных шоколадных конфет «Москва», «Ликерные бутылочки», «Метеорит», в число новинок вошли шоколадные ракушки и медали.

С 1967 года в розничном отделении выпускают знаменитые конфеты «Птичье молоко» (нынешнее название этих конфет — «Приморские»), ставшие визитной карточкой фабрики. [1], [2].

[1]. http://www.primkon.ru/about/history/
[2]. http://www.primkon.ru/about/articles/4/podrobnosti-iz-istorii-fabriki.html

Ищу подтверждение...

Уважаемые друзья и коллеги!

Прошу Вас помочь найти подтверждение (или опровержение) того, что представленный знак относится к владивостокскому ресторану "Волна", который размещался (размещается) в здании Морского вокзала...

Может быть у кого-нибудь есть воспоминания о близких, работавших в этом ресторане, фотографии работников ресторана с этим знаком?


Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

Л.м., винт, анодирование, краска, лак. 55х40 мм.

1

2