welder_history (welder_history) wrote,
welder_history
welder_history

Categories:

Чемодан слайдов (Часть 67). Партизанск. Ч.2

По всей видимости, на нескольких снимках запечатлено здание Партизанской ЦОФ (Центральной Обогатительной Фабрики).
Выкладываю фото без подписей. Прошу помочь с определением правильной ориентации снимков!

№199




№200




№201




Для справки: В мае 1954 г. было начато строительство Сучанской центральной обогатительной фабрики мощностью 1,2 миллиона тонн угля. 15 августа 1963 г. Совет Министров РСФСР утвердил акт Государственной комиссии по приему ЦОФ в эксплуатацию. Она стала одной из крупнейших по мощности в угольной промышленности Дальневосточного региона.
После окончания строительства ЦОФ представляла комплекс зданий и сооружений высотой до 38 м. Это было высокомеханизированное и полностью автоматизированное предприятие, за исключением выгрузки угля из жд. вагонов.
Продукты переработки рядовых углей, поставляемых с Сучанского каменноугольного бассейна, а это концентраты "жирный" и "тощий" и промпродукт, предназначались в основном для энергетических целей (ГРЭС, отопление городов и поселков, предприятий, северный завоз. Министерство обороны) и для Спасского цементного завода, где продукция ЦОФ была единственной и незаменимой по своим характеристикам.
Текст отсюда: https://primamedia.ru/news/259146/

Здания больше не существует. Оно было снесено в 2013 году, как потенциально опасное для жителей города: https://partizansk.eu/forum/index.php?showtopic=4061
Tags: "подарок из прошлого", 70-е, 80-е, Архив Леонида Арзамасова, Сучан-Партизанск, угольная промышленность Приморья, цветное Приморье
Subscribe

Posts from This Journal “угольная промышленность Приморья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments