welder_history (welder_history) wrote,
welder_history
welder_history

Шоколадные разборки...

Вот такой фантик прилетел :-)

Scan152.jpg


Конфеты Приморского кондитера "Одуванчик" и "Ласточка" теперь называются "Одуванчик полевой" и "Ластонька". Компания сменила наименование минимум 13-ти видов своей продукции, на полках также появились "КараБУМ", "Пилотаж", "Морские дали", "Васек", "Бухта Буревестник". При этом дизайн этикеток остался таким же узнаваемым, - сообщает интернет-газета "Ежедневные Новости". Как заверили продавцы, это всего лишь новые названия старых конфет. А на вкус они остались точно такими же, как и прежде.
Как пояснили в ОАО "Приморский кондитер", ОАО "Объединенные кондитеры" - холдинг, в состав которого входят фабрики "Рот Фронт", "Красный октябрь", концерн "Бабаевский", потребовало от ОАО "Приморский кондитер" прекратить выпуск так называемых "советских брендов" - кондитерских изделий, которые непрерывно производятся фабрикой уже в течение нескольких десятилетий. Предприятия, входящие в холдинг "Объединенные кондитеры" на этапе становления института интеллектуальной собственности в стране, сумели воспользоваться ситуацией и зарегистрировали за собой исключительные права на использование в качестве товарных знаков большинство раскрученных названий конфет.
Взято: http://primamedia.ru/news/80453/

Подборка материалов, касающихся использования "Приморским кондитером" старых советских названий: http://primamedia.ru/projects/184/
Tags: история Владивостока, после 1991 г., промышленность Приморья, этикетки
Subscribe

Posts from This Journal “этикетки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments